ОБЩЕСТВО

Путин отменил санкции против Турции и запрет на продажу путевок

Первые чартеры в Турцию могут полететь уже через неделю.

Президент России  подписал указ об отмене санкций и поручил правительству принять меры по восстановлению чартерного сообщения с Турцией. В официальном сообщении пресс-службы Кремля говорится, что Президент РФ внес соответствующие изменения в указ от 28 ноября 2015 года № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». Также согласно изменениям, пункт 4, «устанавливающий ограничения на реализацию туроператорами и турагентами гражданам РФ туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики» признан утратившим силу. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования. Первые российские чартеры в Турцию могут отправиться уже через неделю, это время потребуется туроператорам для разворачивания чартерных программ. сообщает "Интерфакс-Туризм" со ссылкой на информацию от Российского союза туриндустрии.

Также стало известно, что Владимир Путин и турецкий президент Реджеп Эрдоган договорились о личной встрече и нормализации отношений между странами после телефонного разговора, который состоялся сегодня 30 июня. Это стало первым диалогом между лидерами двух стран впервые с ноября 2015 года, когда российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими истребителями, сообщают «Известия».

Напомним, что после инцидента с бомбардировщиком Россия ввела продовольственные санкции против Турции и отменила чартерное авиасообщение с ней.