ОБЩЕСТВО

Последствия страшного ливня в Ростове: утонула девочка и обрушился дом

Из-за разгула стихии в городе введен режим чрезвычайной ситуации, помимо случая со смертельным исходом пострадало не менее пяти человек.

В Ростове-на-Дону, где подтоплена часть домов и улиц, работают спасатели, последствия непогоды ликвидируют около 200 человек и 40 единиц техники. Следователи Ленинского района Ростова-на-Дону выясняют обстоятельства гибели 14-летней ростовчанки, которую затянуло под автомобиль потоком воды во время сильнейшего ливня с грозой, обрушившегося на город вечером 30 июня. Инцидент произошел на одной из проезжих частей: по сообщениям местных СМИ, поток воды подхватил не сохранившую равновесия девушку и унес ее под машину, от полученных травм она погибла на месте. Потоки воды и порывы ветра, сбивавшие с ног, были настолько сильными, что оказавшиеся рядом люди просто не смогли помочь ей выбраться, сообщают «Вести».

Напомним, что после того, как ливнем затопило многие улицы, а городские дороги буквально превратились в реки, в Ростове-на-Дону был введен режим чрезвычайной ситуации. Также из-за аномально сильного ливня в городе рухнул двухэтажный жилой дом в Братском переулке. Пострадавших в этом случае нет, ранее дом, не выдержавший разгула стихии, признали аварийным и эвакуировали жильцов.