ОБЩЕСТВО

Десять сытных продуктов, которые помогают похудеть

Чтобы сбросить вес, необязательно есть обезжиренное

Бесконечно жевать салат, заедая его «нулевым» йогуртом, и испытывать постоянное чувство голода – то ещё удовольствие. Прислушайтесь к советам диетологов: совершенно не обязательно исключать из рациона жиры и углеводы. Даже наоборот, они непременно должны присутствовать. Тогда это будет здоровое питание. А вес всё равно уйдёт. Вот вам десятка питательных продуктов, после которых не хочется есть, но которые можно считать диетическими.

 

Печеный картофель

Да, это углеводы. Но именно поэтому картошка прекрасно утоляет голод. Кроме того, содержит массу витаминов и питательных веществ. Разумеется, мы не говорим о жареном на масле картофеле или фри из «макдоналдса». Клубни варим или запекаем в духовке, и лучше с кожурой.

 

Яйца

Во-первых, это белок. Во-вторых, в яйцах содержатся все девять разновидностей аминокислот, которые необходимы организму, но сам он их не производит. Съешьте пару яиц на завтрак, и количество потреблённых за день калорий окажется меньше, чем у тех, кто грыз утром тост или хлебец.

 

Зёрна пшеницы

Вместо хлопьев используйте зёрна пшеницы: перемешайте с яблоками, орехами, сухофруктами – выйдет вкусный и питательный салат, от которого за уши не оттащишь. А главное, пшеничные зёрна содержат не только клетчатку, как любой злак, но и белок. Так что, как говорится, два в одном.

Натуральный йогурт

Выше мы упомянули йогурт, как совсем диетический и не очень сытный продукт. Но если добавить в него ягоды или немного хлопьев, то он станет гораздо насыщеннее, но при этом не менее полезным.

 

Яблоки

Пектин, который в больших количествах содержится в яблоках, замедляет пищеварение, а значит, чувство насыщения длится дольше. Съесть яблоко лучше, чем выпить сок. Ещё полезнее сделать из него салат или смешать с хлопьями. Как вариант: положить дольки яблока в сендвич с куриной или индюшачьей грудкой.

 

Попкорн

Да, не удивляйтесь. Энергетическая ценность 100 граммов попкорна всего 90 ккал. Вот только он должен быть без всяких добавок, особенно, сахара. В желудке он разбухает, и вы сразу чувствуете, что наелись. И даже психологически небольшая плошка попкорна выглядит приличной порцией, поэтому вы большего себе не позволите.

 

Фасолевый суп

Суп или салат из фасоли – отличное блюдо, которым вы прекрасно насытитесь. Только никакого хлеба к нему! Бобы богаты клетчаткой и крахмалом, и в данном случае – это хорошие, правильные углеводы, которые не навредят ни организму, ни стремлению сбросить лишние килограммы.

 

Инжир

Инжир лучше других спасёт тех, кто не представляет жизнь без сладкого, и вынужден постоянно бороться с сахарным соблазном. Мякоть инжира богата клетчаткой, а она замедляет выброс сахара в кровь. Можно добавить к инжиру козий или творожный сыр или залить его йогуртом.

 

Овсяные хлопья

Вовсе необязательно жевать сухие хлопья. Сварите кашу, но на обезжиренном молоке. А вместо сахара положите сухофрукты и немного орехов. Чувство сытости долго вас не покинет, при этом кишечник получит нужное количество клетчатки.

 

Смузи

Эти фруктовые коктейли – не просто дань моде, но и прекрасное средство утолить сразу жажду и голод, особенно, в жаркую погоду. При следующем приёме пищи после смузи вы точно съедите меньше, чем обычно. Маленький секрет: смешивайте фрукты с разными составляющими. Например, клубнику (в основном, клетчатка) и банан (в основном, крахмал).