ОБЩЕСТВО

Мать, избившая сына из-за детского пособия, получила по заслугам

Суд вынес приговор жительнице Ямало-Ненецкого АО Жанне Войтишек, избившей своего 6-летнего сына в торговом центре на глазах у множества людей.

Суд города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа вынес приговор 36-летней Жанне Войтишек, которая в магазине возле банкомата жестоко избила собственного сына. Все произошедшее наблюдали множество свидетелей и зафиксировала камера наблюдения. Как оказалось, гнев родительницы был вызван тем, что на ее карту не перечислили детское пособие в 2000 руб., - сообщает Life.

Против Войтишек было возбуждено уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего",  объединенное в одно производство с делом по статье "Истязание", возбужденным полицией. Во время проверки выяснилось, что у женщины есть психическое заболевание. Так как Жанна Войтишек давно состояла на учете у психиатра, а также по итогам обследования в период следствия, пришедшего к выводу, что она была не в состоянии контролировать свои действия во время избиения сына, судья принял решение отправить женщину на принудительное лечение в психиатрическую больницу.