ОБЩЕСТВО

В Крыму сравнили возвращение Турции на туррынок с «отрезвляющим душем»

Как уверены в парламенте республики,  конкуренция пойдет крымскому турбизнесу на пользу и массового оттока туристов не случится.

Главное преимущество Крыма перед Турцией - безопасность. А ее в Турции  россиянам «никто не гарантирует», заявляет глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. «Массового оттока не будет. Безопасность нахождения наших граждан в Турции никто не гарантирует, и происходящие там теракты тому подтверждение. В этом плане Крым находится в выигрыше, потому что крымские курорты намного безопасней для отдыха, чем в Турции, Египте или европейских странах», - заявил он РИА Новости. В то же время депутат нашел плюсы в том, что у Крыма появился «конкурент». По словам Черняка, это станет «отрезвляющим душем для наших отельеров, перевозчиков, рестораторов, которые необоснованно подняли цену по принципу «а деваться россиянам некуда».

Напомним, что 30 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на продажу туристических путевок в Турцию. По оценкам экспертов,  для возобновления полноценного туризма в Турцию, включая организацию прерванного чартерного сообщения, потребуется около двух месяцев.