ОБЩЕСТВО

СМИ: зверское убийство семьи россиян на Фиджи — дело рук людоедов

Убийство на Фиджи семейной пары фермеров из России стало одной из главных тем дня в местной прессе, а полиция предположила, что супруги могли стать жертвой каннибалов.

Убийство бывших жителей Рязани, решивших заняться на островах фермерством -  Юрия и Натальи Шипулиных - стало сегодня одной из главных тем обсуждения в местной прессе. Семейная пара, прожившая на Фиджи около 5-и лет, была объявлена в розыск в середине июня, когда их автомобиль с ключом в замке зажигания и личными вещами обнаружили на пляже около туристического центра Фиджи -  города Нади. На прошлой неделе к пляжу прибило фрагменты расчлененных тел, ДНК-анализ которых показал, что это останки рязанского фермера и его супруги.

Несмотря на заявление полиции о том, что официальное расследование начнется только в понедельник и к нему будет привлечен Интерпол, уже появились предположения, что к гибели россиян причастны живущие  на Фиджи каннибалы. По рассказам бизнес-партнера погибших, бизнес россиян был убыточным - долги росли, к тому же их ферма сильно пострадала от циклона, обрушившегося на Фиджи в начале 2016 года. В последние дни перед исчезновением супруги вели себя очень нервно и злоупотребляли алкоголем, а переоборудованный под жилище контейнер, бывший их домом, перед отъездом они покинули в явной спешке. Исходя из этого, полиция не исключает криминальную версию гибели Шипулиных. Однако есть и другая версия: обстоятельства пропажи российской пары заставили предположить, что они могли стать жертвой людоедов, а тела супругов были расчленены  их же собственной бензопилой, сообщает Федеральное агентство новостей. По информации местной прессы, каннибалы до сих пор обитают на островах, которые в прошлом носили второе  название «архипелаг каннибалов».