ОБЩЕСТВО

Спрос на путевки в Турцию в 10 раз превысил предложение

Открытие турецкого направления в разгар сезона отпусков вызвало ажиотаж.

Россиян не останавливают ни высокие цены на путевки, ни недавний теракт в стамбульском аэропорте Ататюрк, унесший жизни нескольких десятков человек. «Количество звонков от граждан, которые интересуются этим направлением, сейчас примерно в 10  раз превышает количество предложений, которыми располагают туроператоры», - рассказала РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Однако по статистике, отправиться в ближайшее время в Турцию готовы далеко не все россияне. Многих останавливает высокая стоимость регулярных перелетов, так как чартерное сообщение России и Турции еще не восстановлено. Многие россияне также волнуются из-за гарантий безопасности. По соображениям безопасности не решаются ехать в Турцию этим летом более 30% респондентов, следует из опроса Superjob.

Напомним, что недавно Президент РФ Владимир Путин распорядился отменить санкции, введенные против Турции в конце 2015 года. С 1 июля турфирмы возобновили продажу путевок на турецкие курорты, а с 7 июля должны начаться полеты в Турцию чартерных рейсов из РФ.