ОБЩЕСТВО

На месте крушения Ил-76 нашли тела всех погибших

Самолет разбился в Иркутской области.

Как пишут местные издания, спасатели нашли тела всех членов экипажа самолета Ил-76, разбившегося в Иркутской области. Об этом сообщил начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко.

«На месте крушения самолета в ходе поисковой операции, которая велась всю ночь, обнаружены тела еще двух членов экипажа Ил-76. Таким образом, найдены тела всех погибших авиаторов», - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что самолет был найден в воскресенье, 3 июля, ночью в 4 км южнее населенного пункта Рыбный Уян. На месте крушения Ил-76 на склоне сопки в тайге в Качугском районе Иркутской области спасатели обнаружили фрагменты тел экипажа и один из двух черных ящиков. Как предполагают в оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы, скорее всего, все находившиеся на борту 10 человек, погибли. В связи с авиакатастрофой в Иркутской области объявлен траур.

По предварительным данным, самолет, тушивший лесные пожары в регионе, потерпел крушение, задев верхушки деревьев из-за недостаточного набора высоты. Такой вывод сделан на основе расположении обломков самолета, передают «Риа новости».