ОБЩЕСТВО

Психолог может проверить Никиту Белыха на склонность к взяткам

С этим предложением Рамиль Гарифуллин уже обратился в Следственный Комитет

Известный казанский психотерапевт, кандидат психологических наук Рамиль ГАРИФУЛЛИН вызвался протестировать арестованного губернатора Кировской области Никиту БЕЛЫХА, обвиняемого во взятке 400 тысяч евро, «на наличие феномена взяткомании».  

«Я как эксперт часто выступаю в судах, в год два-три раза, по поводу таких проблем, но не среди высокопоставленных чиновников, - поведал Гарифуллин. -  Работа по этому вопросу проходит в рамках финансовой аддикции (кредитомания, игромания и т.д.).

У аддиктивной личности, которая является чиновником, вероятность образования взяткомании становится высокой.  Сейчас веду переговоры по поводу Никиты Белых со Следственным комитетом, предложил свою методику. Пока не ответили, думают.

В процессе тестирования выяснится, является ли он аддиктивной личностью, то есть открытой к тому, чтобы входить в зависимость от разных ценностей».

Гарифуллин объяснил: «Взяткомания – это такое явление, при котором, если чиновник не берет взятку, у него возникает депрессия, потому что есть психологическая зависимость от ее получения».

Недавно психолог обратился к EG.ru с жалобой на Государственную думу. Он предложил продемонстрировать в ее стенах свой фильм «Режиссер мозга». По его словам, эта художественная картина с элементами фарса была снята с использованием метода  нейролингвистического программирования и шокотерапии, которые потенциально могут отвратить чиновников от взяток. Но Гарифуллину ответили отказом.