ОБЩЕСТВО

Замок колбасного короля

Любой попавший в поселок Хрящевка в Самарской области думает, что очутился в сказке. Потому как здесь, на берегу Жигулевского озера, выстроен самый настоящий средневековый замок - с башенками, горгульями и статуями рыцарей.

Олег КУЗИЧКИН... Фото: Vk.com

Олег КУЗИЧКИН... Фото: Vk.com

 

Собирательный образ замков средневековой Европы создавала целая команда архитекторов, дизайнеров и скульпторов, учитывая исторические реалии разных стран и веков. Современные материалы старились вручную художником Сергеем Каренгиным.

...не жалел денег, чтобы всё делалось по уму

...не жалел денег, чтобы всё делалось по уму...

 

Затеял это дело самарский бизнесмен Олег Кузичкин. Назвал комплекс в честь отца замком Гарибальди (это не только фамилия народного героя Италии, но и имя папы бизнесмена) и планировал открыть там суперотель, а также сдавать площадки для балов и фотосессий. Стены были возведены, и местные женихи с невестами повалили фоткаться на новом фоне. Отделку интерьеров собирались довести до ума к 2018 году. Неожиданно на сайте проекта появилось объявление: «Работа над проектом «Туристический комплекс «Замок Гарибальди» временно остановлена - до улучшения экономической ситуации».

...и выглядело исторически верно. Вот они и кончились

...и выглядело исторически верно. Вот они и кончились

 

Что произошло на самом деле, никто не знает. Олег Гарибальдиевич на тусовках не светится, с журналистами не общается. В области поговаривают, мол, у владельца мясокомбината и торговой марки «Гарибальди» проблемы с налоговой и силовиками. Потому и прячется где-то в Европе. Может, так, а может, нет - кто разберет, кого у нас больше: вороватых бизнесменов или оборотней в погонах. А замок уже есть, стоит, украшая среднерусский пейзаж.