ОБЩЕСТВО

Экс-депутат парламента Карелии пойдет под суд по делу о педофилии

Бывший член Законодательного собрания обвиняется в совершении  преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних курсантов.

Генеральная прокуратура РФ направила в  Петрозаводский городской суд Карелии дело о совершении экс-депутатом карельского парламента Иваном Романовым преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних курсантов Речного училища, сообщает Интерфакс.

Как выяснило следствие, в 2012 году Романов при пособничестве бывшего заместителя директора Речного училища Карелии Олега Семенова совершал акты мужеложства и иные действия сексуального характера в отношении подростков - курсантов училища. Работник образовательного учреждения (он потом повесился в петербургском изоляторе в октябре 2015 года), используя служебное положение, приглашал учащихся к себе и обвиняемому в гости и целенаправленно склонял их к употреблению крепкого алкоголя. А после того, как подростки в состоянии сильного алкогольного опьянения теряли контроль за происходящим, обвиняемый совершал в отношении них преступления сексуального характера.