ОБЩЕСТВО

Продолжение скандала на Балтфлоте: 36 увольнений и одно уголовное дело

На Балтийском флоте от исполнения служебных обязанностей отстранены 36 адмиралов и офицеров.

Об этом сообщил глава комитета по обороне Госдумы, адмирал Владимир Комоедов. "Я присутствовал на этой коллегии Министра обороны. И там были такие вещи, которые я прессе не могу сказать. Но все связано с боевой готовностью. Под указ президента попали 36 человек. Сняты с должности командующий, начальник штаба, но без увольнения в запас, начопер, командир военно-морской базы и другие", - цитирует слова Комоедова Интерфакс.

По словам адмирала, претензии обнаружились не только к боеготовности флота, но и к тыловому обеспечению и питанию военнослужащих. Были обнаружены факты мошенничества с продовольствием и, как сообщил Владимир Комоедов, по этому вопросу возбуждено уголовное дело.

Напомним, что 29 июня стало известно, что министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по результатам инспекции отстранил от исполнения служебных обязанностей командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Кравчука и начальника штаба флота вице-адмирала Сергея Попова. За серьезные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел они были представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы. Вскоре после этого на Балтийском флоте начались масштабные проверки безопасности.