ОБЩЕСТВО

Турция обвинила в причастности к теракту в аэропорту Стамбула 11 россиян

Прокуратура Стамбула предъявила обвинения 17-ти арестованным.

Среди арестованных, которым было предъявлено обвинение по делу о причастности к теракту в аэропорту Стамбула, оказались 11 граждан России и 6 граждан Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство DHA. По информации прессы, все 11 россиян – выходцы из Дагестана.

Как ранее заявил президент Турции Тайип Эрдоган, в причастности к теракту  подозреваются граждане России из Дагестана, а также граждане Киргизии и Таджикистана, а собранные на месте взрывов улики позволяют говорить, что  атаку на крупнейший турецкий международный аэропорт организовала террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в России).

Напомним, что вечером 28 июня на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрк произошли три взрыва. В результате погибли 44 человека, включая 19 иностранцев, 239 человек были ранены. В организации теракта подозревается выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который ранее работал на лидера преступной группировки Доку Умарова, а после его смерти примкнул к ИГ.