ОБЩЕСТВО

Первые чартеры в Турцию отправятся не скоро

Россиянам, расстроившихся из-за высокой стоимости путевок на турецкие курорты, придется ждать минимум месяц.

Стоимость турпутевок по вновь отрытому в конце июня направлению в Турцию оказалась значительно дороже, чем этого ожидали граждане РФ. Основной причиной эксперты называют то, что для перевозки туристов задействованы регулярные рейсы. Билеты на них намного дороже, чем на чартеры.

«Стоимость туров в Турцию действительно возросла. На сегодняшний день она приблизительно на 40%, а то и на 50% дороже по сравнению с прошлогодними. Обусловлено это тем, что отсутствует чартерная перевозка, рассказал в беседе с «Известиями» директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко.

Чартерные перелеты в Турцию из Россию начнутся не скоро. Вначале должно выйти постановление правительства о снятии запрета на чартерное сообщения с Турцией, после чего Росавиация наконец сможет дать разрешение на возобновление полетов. Только после этого у авиакомпаний появятся основания подать заявки. Так как обычно  комиссия Росавиации по выдаче разрешений на осуществление полетов собирается раз в месяц, в третьей декаде каждого месяца, то понимание, кто из авиакомпаний будет выполнять полеты в Турцию ориентировочно появится не раньше, чем в третьей декаде июля. На этом все не закончится – получившим разрешение перевозчикам еще нужно будет найти воздушные судна, которые будут выполнять перелеты.