ОБЩЕСТВО

Убийца ополченцев «Доктор мясо» отдохнул в Крыму

В этом он сам признался на своей страничке в соцсети

Реаниматолог из Енакиево Алекандр ЧЕРНОВ, который убивал тяжело раненных ополченцев использовал медицинские препараты, чтобы добивать тяжело раненых в боях ополченцев на Донбассе, заявил, что недавно находился в Крыму.

"Я в Гурзуфе 25−29 июня",— написал он на своей странице в Facebook. Он также призвал российские власти выдать ему 100 млн рублей за сдачу полиции. «Данная сумма является компенсацией, которую я считаю минимально приемлемым возмещением нанесенного мне российскими СМИ ущерба»,— отметил врач.

Этот подонок получил прозвище «Доктор мясо» после того, как признался в эфире одного из украинских телеканалов в том, что убивал на операционном столе раненых ополченцев.

«Я для себя выработал определенную стратегию: я условно разделил вектор своих действий с ранеными врагами на три составляющих. Первое — это обеспечение собственной безопасности. Это в приоритете. Сюда же я включил, по мере возможности, нанесение [вреда] медикаментозными средствами», - делился «подвигами» негодяй.

«Любые коллеги, особенно со специальностями, близкими моей, знают, что даже из стандартной реаниматологической укладки, из тех 20−30 медикаментов, которые есть в любой реанимации… В итоге сможет докопаться только очень дорогая и углубленная экспертиза, что человек был убит совокупностью этих медикаментов», — добавил он.

Следственный комитет возбудил по этому поводу уголовное дело, учитывая, что Чернов призывал остальных врачей поступать как он.

Позже в своих заявлениях палач пытался оправдаться, утверждая, что это, дескать, все переврали российские СМИ.

Однако, на днях Чернов опубликовал на странице в социальной сети фото воспитанников приюта в городе Енакиево Донецкой области, на которой дети держат в руках баннеры с символикой ДНР. «3-й ряд (с самыми старшими воспитанниками — прим. eg.ru) — уже фактически только убивать (как софт-вариант — тотально изгонять)», — прокомментировал он снимок.

Как такой маньяк и убийца беспрепятственно находился на территории России, вопрос к правоохранительным органам.