ОБЩЕСТВО

Русская семья не может вывезти родившегося ребенка из Турции

Один день нахождения в клинике новорожденного, появившегося на свет раньше срока во время отдыха родителей в Турции, обходится в 900 долларов.

Русская семья из Казахстана отправилась отдыхать в Турцию, когда будущая мама была на 8-м месяце беременности. На 4-й день отдыха она была госпитализирована с температурой — в организм попала инфекция. Врачи решили вызвать преждевременные роды. Родившегося ребенка поместили в инкубатор, и, по словам врачей частной клиники в Анталье, сейчас мальчик уже третью неделю подключен к аппарату искусственного дыхания из-за маленького веса и того, что ему «еще слишком мало дней для самостоятельной жизни», сообщает Life.

За роды семье выставили счет в 4,5 тысячи долларов, однако когда к решению проблемы подключилось консульство Казахстана, сумму уменьшили в 3 раза. Страховая компания в итоге выплатила лишь часть денег, с остальными помогли родственники. Сейчас супруги, вернувшиеся в Казахстан, собирают деньги, чтобы получить возможность забрать сына: один день его нахождения в клинике Антальи обходится в 900 долларов.