ОБЩЕСТВО

Египет откроют для россиян уже осенью

Если местные власти допустят в аэропорты наших экспертов по безопасности

Как утверждает египетское издание «The New Arab», Москва направила запрос на размещение своих специалистов по обеспечению безопасности полетов в местных аэропортах. Если предложение будет принято, вопрос с возобновлением турпотока в этом направлении из России решится в самое ближайшее время.

Новая антитеррористическая структура создается в сотрудничестве с британской компанией, специализирующейся в этой области. Англичане тоже любят отдыхать на Красном море.

До сих пор власти Египта протестовали против иностранцев на территории своих аэропортов. Но, сейчас, видимо, под давлением обстоятельств, они готовы идти на уступки.

Официально министерства туризма будет рассматривать запрос до августа, после чего вынесет решение. Если оно будет положительным, а шансы на это довольно высоки, то египетское направление для россиян будет открыто уже осенью — в разгар бархатного сезона.

Еще один благоприятный знак:   исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что египетские аэропорты изъявили готовность принять российскую инспекцию. В первую очередь под пристальным вниманием окажутся аэропорты в  Шарм-эль-Шейхе и других популярных в нашей стране туристических направлениях.

До теракта Египет, по  данным «Associated Press», в 2014 году Египет посетило около 3 млн россиян, что составило примерно треть от общего числа туристов, приехавших в тот год в страну пирамид. В настоящее время отели и пляжи, «заточенные» под наших туристов, пустуют и несут колоссальные убытки.