ОБЩЕСТВО

Призывник рассказал о диких порядках на российском сборном пункте

«Ад - это русские призывники, запертые в одной комнате, абсолютно разношерстные и не адаптированные социально для такого соседства», - пишет автор

Пользователь «ВКонтакте» Сергей ФАДИН из Ярославской области публикует сообщения прямо со сборного пункта для призывников, которые ждут распределения в войска.

Призывник Сергей Фадин в красках расписывает царящую на призывном пункте атмосферу. Если сказать односложно - это жесть. Скученность, антисанитария, безделье - в таких условиях сутками напролет маются будущие защитники Родины (орфография автора сохранена).

- Я как человек из 90-х имел абстрактные представления об армии через сериал «Солдаты» и серию фильмов «ДМБ», но реальность оказалась куда прозаичнее и ужасней.
После комиссии нас отвели на 4 этаж, где помимо меня было еще человек 200. Я узнал, что пот в рамках одного помещения может иметь огромный градиент запахов. Туалет - это отдельная история - 2 толчка времен царя гороха, которые ничего не смывают. В коридорах воняет мочевиной так, что точно нужен химгандон. В самом туалете справлять витальные потребности можно только в позе гордого орла или птички на бреющем излете.

Люди просто лежат на полу штабелями и ждут пока их купят. Жара безумная, все воняют так, что ощущение будто попал на поле боя, и трупы уже знатно гниют. Одухотворенные лица моих коллег предвещают мне очень интересное общение в ближайшее время.
Дедовщина есть даже тут - солдатики, которые нас охраняют, у слабеньких крепышей Бухенвальда пытаются отжать еду под легитимными предлогами. Например, выпил пол пачки сока, проверяя его на предмет наличия водки. Один попил и изрек: «Серег, не могу понять это водка иди сок – на, попробуй». И второй начал пить на глазах у ошалевшего пацаненка. Люди, заказывая пиццу, должны часть отдать этим жертвенным телам. Эти люди просто вышли как из-под пера Чехова: один вообще еле говорит по-русски, второй вообще еле говорит. Жду, что будет дальше.

Под фото с ведром, на котором означено: «Водопроводная вода», Сергей метко замечает: «Новейшая разработка русской армии кулер класса «жестяной таз» обогащает воду ионами стронция и придает неповторимый вкус «водопроводная вода из старой трубы», для любителей классики из детства.

- Когда-то Сартр в своем произведении «За закрытыми дверями» описал ад как сборище людей, которым тошно находится друг с другом в одной комнате. Лейтмотив пьесы: «Ад это другие», - пишет дальше Фадин. -  Но, к своему сожалению, Жан-Поль не бывал в русском распределительном пункте, тогда бы он осознал всю глубину экзистенциальных терзаний, и ограниченности восприятия ада. Ад - это русские призывники, запертые в одной комнате, абсолютно разношерстные и не адаптированные социально для такого соседства. Дискурсы диалогов варьируются от «сука, б**, н**» до «уважаемый, позвольте».

Вообще, если честно, то после 3-х параллельных работ - текущее положение выглядит даже мило. Лежать на грязном полу весь день и читать книги или строчить сюда необычно скрашивает дни. По инерции даже хочется арбайтен, но увы и ах.

 

О еде

В целом пугали с детства, мол пойдешь в армию и будешь баланду кушать, кушай мамкину стряпню, пока можешь. Оказавшись тут могу сказать следующие: еда прилична, но складывается впечатление, что на госзакупках кто-то халтурит. Однообразие страшное-вчера весь день была капуста, сегодня горох. Пацан при мне изрек гениальную шутку: «Суп с горохом, каша с горохом, салат с горохом, спасибо, что хоть сок не из гороха».

Плюс серьезная проблема с логистикой: время завтрака, обеда, ужина рандомное. Сегодня строили на обед 3 раза, а потом распускали строй.

P.S. Хочу верить, что после такой гороховой диеты нас сегодня так же отпустят домой на ночь…