ОБЩЕСТВО

Внучка Брежнева при виде дочери сбежала из студии

64-летняя Виктория Милаева отреклась от родной крови

На днях на программу «Прямой эфир с Борисом Корчевниковым» пригласили внучку генсека Леонида БрежневаВикторию Милаеву и 43-летнюю правнучку – Галину Филиппову. Мать и дочь не знали о том, что они обе принимают участие в ток-шоу. Тема программы была  посвящена звездным детям, которые оказались в психиатрических заведениях. Известно, что правнучка Леонида Ильича несколько лет провела в психиатрической больнице им. Алексеева, откуда писала трогательные письма матери с просьбой ее навестить. Но Виктория Евгеньевна так ни разу за все время и не приехала. И даже когда Галина вышла из больницы, восстановила свою дееспособность, а добрые люди подарили ей квартиру, сердце матери не дрогнуло. Ведущий шоу Борис Корчевников решил непременно помирить мать с единственной дочерью.

Так Галина Филиппова выглядит сейчас... Фото автора

Так Галина Филиппова выглядит сейчас... Фото автора

 

- Мы видимся, почему вы решили, что мы в ссоре? – объясняла Виктория зрителям. – Я приезжала к дочери в психиатрическую больницу, она несколько раз жила у меня, - зачем-то говорила неправду внучка генсека.

На вопрос, куда же делось несколько квартир, доставшихся от деда, и почему правнучка с высшим образованием бомжевала по подъездам, Виктория лишь ответила:

- Меня обманули. Время было такое. После смерти деда у нас хотели все забрать. Дочку отправили в больницу ее бывший свекр.  

...а такой она была в 1980 году. На отдыхе со знаменитым прадедом. Фото: «ИТАР-ТАСС»

...а такой она была в 1980 году. На отдыхе со знаменитым прадедом. Фото: «ИТАР-ТАСС»

 

Мира нет

Но когда наконец-то Галя зашла в студию, и попыталась обнять маму, та отстранилась как от черта. Надо сказать, за время выхода из больницы Галя не изменилась: прическа под бокс, ярко накрашенные глаза, штаны. Но всех в студии удивил оптимистичный юмор правнучки, которая на жизнь не жаловалась, а наоборот, казалась счастливой..  

- Мама, наконец-то мы спустя годы увиделись, - сказала Галина и попыталась отстранившуюся мать обнять. – А я пришла не одна, а с подругой ветеринаром Дарьей Михайловной, с которой мы вместе живем. Когда Галя все же сказала, что мать ни разу не приехала к ней в психбольницу за несколько лет, а только тетя и дядя Милаевы, да доверенный от отца, в прошлом банкира, живущего на Мальте, лицо Виктории изменилось. 

Внучка генсека Виктория со вторым мужем Геннадием ВАРАКУТОЙ (они слева) и её дочь Галина с супругом Олегом ДУБИНСКИМ на семейных посиделках

Внучка генсека Виктория со вторым мужем Геннадием ВАРАКУТОЙ (они слева) и её дочь Галина с супругом Олегом ДУБИНСКИМ на семейных посиделках

 

В этот момент ведущий попытался сменить неприятную тему, и вспомнить о цели – помирить родных. Когда на экране стали показывать, как живут девушки в подаренной Галине квартире в Звенигороде, Виктория Евгеньевна не выдержала - молча встала и покинула студию. Все в студии с недоумением гадали: почему так отреагировала мать на жизнь дочери.    

- Я не пойду ее догонять и просить вернуться, - объяснила свою позицию Галина Филиппова. – Мне не в чем перед ней извиняться, просить прощения. У нас с Дашей все хорошо. Есть кошка, две собаки. Живем на наши с ней пенсии по инвалидности, еще, конечно, родители Даши помогают. Сейчас копим деньги, потому что собираемся поехать в Крым отдыхать. Вот и на программе нам помогут немножко с денежками. А мама если так решила, то это ее дело. Если она захочет, позвонит обязательно.