ОБЩЕСТВО

Премьер-министр пообещал пенсионерам 10 триллионов рублей

На пенсионную систему в 2017-2019 годах будет направлено более 10 триллионов рублей.

По словам Медведева, около 45% из непрограммных направлений бюджета пойдет на социальные расходы. Более четырех триллионов рублей Медведев пообещал направить на госпрограмму соцподдержки граждан в 2017-2019 годах. «Это постоянная позиция правительства, если хотите, константа такая, мы ее всегда придерживаемся, несмотря на весьма сложную экономическую ситуацию», — отметил премьер.

Ранее, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что ведомство подготовило предложения о создании системы, которая позволит россиянам самостоятельно определять размер выплат.

«Эти средства не пропадут», — отметил министр. Заверив при этом, что деньги можно будет использовать не только для обеспечения себя в старости, но и на другие цели, например на медицинские услуги. Формирование такой системы позволит наполнить небанковский сектор финансового рынка деньгами. «Сбережения у населения есть, их надо в правильном направлении концентрировать», — говорит Силуанов.

Напомним, что работающие россияне, желающие получать достойную пенсию, должны сами позаботиться о своем будущем, поучаствовав в формировании пенсионных накоплений, пишет Lenta.ru.