ОБЩЕСТВО

Супругов, хотевших сесть в самолете рядом и успокоить ребенка, признали авиадебоширами

Инцидент произошел на рейсе нового российского лоукостера «Победа».

В авиадебоширы была «записана» молодая семейная пара с трехмесячным ребенком на рейсе из Милана в Москву. Как сообщил один из пассажиров рейса на свой страничке в соцсети, пара во время полета решила поменять места, «чтобы сидеть рядом и успокоить ребенка». Стюардесса, по его словам, «с нескрываемой злобой» потребовала от них пересесть обратно, мотивировав это тем, что они не заплатили за услугу выбора места.

В авиакомпании уверяют, что действия супругов причинили угрозу безопасности полета. “Пассажир с грудным ребенком на руках во время руления, абсолютно пренебрегая, в первую очередь, правилами безопасности и не думая о возможных травмах при падении ни себя, ни ребенка, прошел по салону и занял не обозначенное в посадочном талоне место, что противоречит правилам авиакомпании", - заявил официальный представитель «Победы» «ТАСС». ПО его словам, бортпроводник был вынужден также рисковать своей безопасностью, покинув место, чтобы сделать пассажиру замечание. «Однако пассажир сначала не отреагировал на замечание бортпроводника, а затем и «послал» его в грубой форме на русском и итальянском языках», - цитирует агентство его заявление.

По информации все того же очевидца, рассказавшего об инциденте в соцсети, после приземления супругов с трехмесячным ребенком не выпустили из салона, а к самому самолету подъехали два микроавтобуса полиции. В «Победе» пояснили, что пассажиры получили письменное предписание командира воздушного судна вернуться на обозначенное в билете место. Его невыполнение является административным правонарушением, следовательно, пассажиры были признаны авиадебоширами. О дебоше на борту был составлен соответствующий акт.