ОБЩЕСТВО

Российские миллиардеры могут поддержать «негритянский майдан»

В США в штатах Луизиана и Миннесота полиция застрелила двух афроамериканцев, после чего возмущенные граждане устроили массовые акции протеста в Чикаго, Далласе, Нью-Йорке, Сент-Поле. И вновь пролилась кровь - теперь уже полицейских в Далласе. Убиты пятеро. Президент Обама велел провести независимое расследование. Становится ясно: афроамериканцы на грани бунта. И «негритянский майдан» может потрясти США до основания.

В нашей стране традиционно тепло относились к людям с другим цветом кожи. В Университете имени Патриса Лумумбы учились студенты из самых отдаленных уголков мира, и выпускники всегда высоко отзывались о русском гостеприимстве, а многочисленные «дети фестиваля» росли чуть ли не в каждом дворе. Мы разделяем чувство гнева афроамериканцев и считаем необходимым протянуть им руку помощи. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд не скрывает, что в 2014 году Вашингтон выделил $5 миллиардов на поддержку «стремления народа Украины к демократическому правительству». На эти деньги организовали майдан и привели к власти хунту. А сама Нуланд вошла в историю госпереворотов печеньками, щедро раздаваемыми «борцам с коррупционным режимом» Януковича.

А почему Россия должна оставаться в стороне? Что, у наших миллиардеров не найдется пяти миллиардов на поддержку обиженных граждан США? И тульских пряников нам не жалко - завезем хоть в Вашингтон, хоть в Даллас. Потому как нам небезразлично, что творится в стране, мнящей себя поборницей демократических ценностей. Мы за правду, мы за справедливость.