ОБЩЕСТВО

Трагедии в прямом эфире: в Испании быки объявили смертельную войну тореадорам

Одна смерть тореадора - впервые за последние 30 лет - и три ранения, таковы итоги последних коррид в Испании.

Коррида, закончившаяся страшной смертью 29-летнего тореадора Виктора Баррио, транслировалась в прямом эфире, видео уже попало в Интернет. Трагедия произошла на арене в городе Тэруэль (автономное сообщество Арагон). На кадрах видно, как бык подбросил тореадора в воздух и буквально впечатал в землю, пронзив рогами его грудную клетку. Медики оказались бессильны чем-то помочь пострадавшему.

В момент трагедии жена погибшего тореадора находилась на трибуне. Как сообщает "Интерфакс Туризм", впервые Баррио вышел на бой с быком в 2012 году в Мадриде. До того, как стать тореадором, молодой человек работал в гольф-клубе. Страшное происшествие стало не единственным за день. В другом испанском городе, Памплоне, разъяренные быки ранили еще трех тореадоров. Двум пострадавшим врачи оказали помощь на месте, третьего увезли в больницу с черепно-мозговой травмой, сообщает "Комсомольская правда".

По информации местной прессы, после того, как стало известно о смерти тореадора,  все представления с быками в Испании были отменены на 24 часа, а последующие начнутся с минуты молчания. В последний раз коррида закончилась летальным исходом в 1985 году. В 1992 году на арене  погибли два бандерильеро (тореро, вонзающие в быка бандерильи). Всего же за последние 100 лет в Испании на арене погибли 134 тореадора.