ОБЩЕСТВО

Полицейские утонули, пытаясь задержать пьяного водителя

В Ангарске нашли тела двух сотрудников ГИБДД, которые числились пропавшими.

В Иркутской области завершилась масштабная поисковая операция, начатая после исчезновения сотрудников ГИБДД. Стражи порядка пропали во время погони за пьяным водителем 28 июня. Тогда инспектора остановили автомобиль "ВАЗ-21240", водитель которого по внешним признакам был в состоянии алкогольного опьянения. При составлении протокола мужчина попытался скрыться, прыгнув в реку Китой. Полицейские прыгнули за ним. После этого оба гаишника пропали, а спустя некоторое время тело одного из них, 31-летнего лейтенанта полиции Евгения Бумажникова обнаружили ниже по течению реки с признаками утопления.

В розыске второго инспектора ГИБДД Алексея Матонина участвовало более 150 сотрудников ОВД, рыбаки, спасатели, к  работе были подключены дельтапланеристы, беспилотные летательные аппараты, лодки. За 2 недели полицейские совместно со спасателями и добровольцами-рыбаками детально обследовали устье и береговую линию реки Китой до места ее впадения в Ангару, протяженностью около 15 километров, сообщает Newsru. Вчера тело пропавшего без вести второго инспектора также было найдено.

26-летнему нарушителю, ранее судимому за кражу и уже  привлекавшегося к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. удалось выплыть. Позднее его задержали в поселке Китой в 5 километрах от места происшествия. Сейчас решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела за повторное управление машиной в состоянии опьянения.