ОБЩЕСТВО

Запрет на ночные и утренние купания вызвал бурю возмущения в Сочи

Местное население потребовало от властей вернуть их права.

Петиция с требованием отменить введенное властями города ограничение времени посещения пляжей в Сочи была сегодня опубликована на сайте Change.org. Как отмечают ее авторы, многие сочинцы привыкли принимать морские ванны в утреннее и вечернее время, данное постановление лишает их возможности воспользоваться преимуществами проживания на территории города-курорта. «Стоит также отметить, что указанный режим может негативно повлиять на число туристов. Просим временно приостановить действие постановления в части режима работы пляжей и приложить усилия к поиску иных способов обеспечения безопасности людей в период ночного купания», - обратились авторы петиции к властям города.

С 2010 года в Сочи действует постановление администрации «Об утверждении правил использования водных объектов общего пользования». Оно устанавливает время работы пляжей с 8.00 до 20.00, однако долгое время это правило соблюдалось далеко не всеми. Накануне на встрече администрации города с собственниками и  арендаторами пляжей особое внимание было уделено соблюдению указанного режима. В перечень обязанностей работников ЧОП, закрепленных за каждым пляжем, внесли контроль за нахождением отдыхающих в прибрежной зоне.

Власти черноморской здравницы пояснили, что решились на подобное, чтобы обеспечить безопасность граждан, так как  большая часть трагических случаев  происходит из-за того, что люди отправляются плавать в море, будучи нетрезвыми, ночью. Неизвестно, повлияла ли петиция, но в итоге власти Сочи передумали вводить запрет на посещение пляжей в ночное время. Как было заявлено вечером 11 июля на официальном портале городской администрации, "власти учитывают и тот факт, что многие сочинцы посещают пляжи именно ранним утром или вечером после работы.  И лишать их этой возможности было бы неправильно".