ОБЩЕСТВО

Экс-глава наркополиции хочет просить благословения на освобождение Киево-Печерской лавры от «упырей»

Илья Кива, заявивший, что Киево-Печерскую лавру захватили «упыри в рясах», сообщил о создании движения, которое займется ее возвращением под Киевский патриархат.

Бывший начальник департамента украинской Национальной полиции и кандидат в депутаты по Херсонской области Илья Кива заявил в интервью телевизионному каналу NewsOne, что Украина должна заняться возвращением духовной исторической ценности "в лоно украинской нации". " Я почувствовал, что мы должны вернуть нашу духовную историческую ценность в лоно нашей украинской нации. Я считаю, что с возвращения Лавры начнется возрождение, возвращение и победный путь украинского народа", - цитирует его заявление MigNews.

Ранее, как отмечает издание, политик объявил на своей странице в соцсети: "Сегодня выйдя из церкви почувствовал желание освободить Киево-Печерскую Лавру от захвативших, оскверняющих и насиловавших ее московских ФСБшных упырей в рясах и вернуть святыню украинскому народу". Сегодня Кива признал, что вопрос с Киево-Печерской лаврой является сложным и щепетильным и сообщил о намерении попросить благословения на ее возвращение под Киевский патриархат у главы Украинской православной церкви  патриархата Филарета.