ОБЩЕСТВО

Уволенная за эротический танец полицейская хочет стребовать с МВД 10 миллионов

По ее мнению, это станет компенсацией за моральный и материальный ущерб, нанесенный незаконным увольнением.

Кристина Негодина, главная героиня скандального видеоролика против «палочной системы» в полиции - плановых показателей по регистрации и раскрытию преступлений, считает, что ее уволили незаконно и собирается взыскать с МВД 10 миллионов рублей в качестве компенсации за моральный и материальный ущерб. "Опорочили, оклеветали, подставили и уволили незаконно, а также столько грязи ни за что - не убила, не украла. И оцениваю я ее, минимум, в 10 миллионов рублей", - заявила Кристина Негодина телеканалу "360".

Ранее девушка сообщила, что идея создания ставшего знаменитым на весь Рунет ролика появилась на совещании. Видео было согласовано с руководством и предназначалось для закрытой группы коллег-офицеров, однако, по ее словам, кто-то слил запись в открытый доступ. "То, что я танцую дома, и в чем я хожу дома - дом мой дом, он не является общественным местом. Это мое дело. Не был оглашен тот момент, не был установлен. Кто это выложил видео, и с каким умыслом - с этого должна была начата проверка", - объяснила свою прозицию Негодина.

Напомним, что конце июня 2016 года в Интернете появился видеоролик, в котором снялась действующая сотрудница полиции - 28-летняя инспектор службы 2-го отдела УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по Москве Кристина Негодина, протестовавшая своим откроенным танцем против так называемой «палочной системы» и призывавшая коллег вступать в профсоюз. Видео вызвало широкий резонанс. После МВД инициировало служебную проверку, по результатам которой Негодина лишилась своей должности в органах.