ОБЩЕСТВО

Россиянка оказалась при смерти в больнице Антальи

МЧС России решает вопрос об эвакуации женщины, у которой, по словам источников в больнице, диагностировали рак матки в последней стадии.

Уроженка Иркутска 31-летняя Кристина Чертовских, работавшая в одном из отелей Антальи, попала в больницу в начале июля с высокой температурой, слабостью и проблемами со зрением. Поначалу женщина списала недомогание на усталость, но ей становилось все хуже, а затем врачи сказали, что нужна срочная операция. Как оказалось, ее страховка покрывает медицинские расходы, однако деньги могут быть выплачены только через несколько дней. Кроме того, начальник отказался выдать зарплату. Оказавшись без денег на лечение и в безвыходной ситуации, женщина обратилась за помощью в социальные сети.

На призыв о помощи откликнулись многие, часть необходимой суммы собрали соотечественники, часть передала ее мать. Но состояние больной ухудшалось с каждым днем. К тому моменту, как мама Кристины приехала в Анталью, ее дочь уже перевели в реанимацию, у нее отказали почки, печень, запал один глаз. Как сообщает Life со ссылкой на источники в больнице, медики диагностировали у женщины рак матки в последней стадии. Сейчас ее анализы и эпикризы направили в Москву на совет в МЧС, где должен быть решен вопрос о перевозе больной в Россию. Если решение будет положительным – еще потребуется получить добро от турецких медиков на отправку Кристины в Москву.