ОБЩЕСТВО

Задержан один из самых авторитетных воров в законе – преемник Деда Хасана Шакро Молодой

Один из лидеров криминального мира, вор в законе Захарий Калашов, известный под кличкой Шакро Молодой, задержан в центре Москвы.

Задержание преступного авторитета произошло в рамках расследования убийства двух человек в перестрелке у ресторана "Элемент" на Рочдельской улице в конце 2015 года, сообщает "Интерфакс". Задержанный, проходящей по нему в качестве подозреваемого, уже допрошен,  в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и решен вопрос о мере пресечения. По словам источника агентства, Калашову вменяется организация вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана, возле которого 14 декабря 2015 года и произошла перестрелка.

Как отмечает пресса, задержанного в одном из столичных ресторанов Захария Калашова считают преемником Аслана Усояна, в преступном мире известного как Дед Хасан и застреленного снайпером в январе 2013 года. Неоднократно судимый в России  Калашов был арестован в 2008 году в Испании, признан виновным в отмывании преступных доходов и осужден. Выдачи вора в законе также добивалась Грузия, где он был заочно осужден на 18 лет за убийство. После освобождения из мест лишения свободы в 2014 году Шакро Молодой вернулся в Россию.