ОБЩЕСТВО

Школьник изувечил себя, чтобы избежать гнева родителей

16-летний учащийся из Воронежской области порезал себе живот и сообщил о нападении на него неизвестных, чтобы его не ругали дома за прогулы и плохие оценки в школе.

К инсценировке школьник подошел серьезно. По информации СУ СКР по региону, подросток осколком от стеклянной бутылки нанес себе три колотых раны, а также выключил и спрятал свой мобильный телефон и карманные деньги – 150 рублей. После этого «пострадавший» обратился в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. Вызванным сотрудникам правоохранительных органов подросток сообщил, что на него напали трое неизвестных, которые отняли телефон и деньги.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что школьник часто прогуливал занятия и получал плохие оценки, из-за чего его родителей вызвали в школу. Тут-то ему на ум и пришла идея нанести себе увечья и придумать историю о нападении. Учащийся думал, что это поможет ему вызвать жалость родителей и избежать наказания. По факту случившегося следственными органами открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления, сообщает «Российский диалог». Согласно уголовному кодексу, в качестве наказания в этом случае предусмотрен штраф в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2-х лет, либо принудительные работы на срок до 2-х лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2-х лет.