ОБЩЕСТВО

Ученые нашли самый простой способ похудеть

Как выяснили  исследователи из Мичиганского университета, недостаточное употребление обычной воды может способствовать лишнему весу.

Исследователи из Мичиганского университета изучили данные почти 10 тысяч человек и обнаружили, что высокий индекс массы тела связан с недостаточной гидратацией организма. При этом примерно треть людей от 18 до 64 лет, имевщих лишний вес, пили мало воды. Исследователи отмечают, что их результаты не показывают причинно-следственную взаимосвязь между ожирением и плохим снабжением тела водой, сообщает Lenta. Однако полученные данные заставляют внимательнее относиться к соблюдению питьевого режима.

Ранее ряд ученых заявлял, что при нехватке воды в организме обмен веществ может замедляться. Считается, то ежедневная норма потребления воды – 8-10 стаканов в день, сюда входит и та вода, которая содержится в пище. В летнюю жару, жителям жарких стран, а также тем, кто работает в жарких помещениях, жидкости требуется больше. Врачи и диетологи также советуют есть больше фруктов, овощей и другую пищу, содержащую большие количества жидкости, чтобы обеспечить достаточную гидратацию организма.