ОБЩЕСТВО

В Египте русский язык могут сделать вторым иностранным…

...и поставить памятник жертвам авиакатастрофы на Синае - власти страны делают все, чтобы наладить прерванные контакты с Россией.

Как сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, в Египте намерены приложить все усилия, чтобы русский язык стал вторым иностранным языком в стране после английского. Об этом российский политик узнал на встрече с председателем палаты депутатов Египта Али Абдель Алемом.

"Все участники египетской делегации говорили о чрезвычайно важном значении для них возобновления и авиасообщения, и туристических потоков... Была даже высказана мысль, что в Египте приложат все усилия, чтобы русский язык стал вторым иностранным языком в стране после английского, который является наследием колониального прошлого", - сообщил Пушков "РИА Новости".

Также, как сообщили на встрече представители египетской стороны, власти готовы поставить памятник погибшим в авиакатастрофе на Синае. Напомним, что полеты российских самолетов в Египет, а также турпоток из РФ были приостановлены в конце октября 2015 года после крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофы. Лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в результате теракта. Все 217 пассажиров и 7 членов погибли.