ОБЩЕСТВО

Cкандал с видео, где подросток мучает котенка за «лайки», вышел на международный уровень

Полиция нашла место жительства героя садистского видео, мучившего котенка за «лайки» в соцсети.

Видео, в котором подросток в маске угрожал убить котенка, если ролик не наберет 100 тысяч "лайков", вызвало не только бурю возмущения со стороны пользователей Интернета, но и интерес правоохранительных органов. Сотрудники отдела по борьбе с компьютерными преступлениями установили место жительства разместившего скандальный видеоролик. Как оказалось, видео, в публикации которого ранее подозревали жителя Хабаровского края, было размещено с территории одной из стран Ближнего Зарубежья».

«В настоящее время в адрес правоохранительных органов данного государства направлен запрос о взаимодействии и принятии мер в отношении лиц, причастных к созданию и размещению в сети Интернет видео об издевательствах над котенком, - сообщили «Комсомольской правде в Хабаровске» в УМВД края.

Напомним, что в появившемся на YouTube видеоролике молодой человек в маске издевался над котенком и угрожал убить его, если его ролик не соберет 100 тысяч "лайков". История вызвала бурный резонанс в соцсетях. Хабаровские зоозащитники обратились с заявлением в полицию. Впоследствии видео было удалено из-за нарушений правил хостинга в отношении натуралистичного контента. Позже на YouTube появилось новое видео под названием "С котенком все в порядке". На нем котенок гуляет по траве, затем в кадре появляется записка "Видео постановка. Кот домашний. Расходимся".