ОБЩЕСТВО

Шесть украинских городов хотят провести у себя «Евровидение-2017»

В этом году вокальный конкурс выиграла певица Джамала с песней «1944».

Как пишут СМИ, в Национальную телекомпанию страны поступило уже шесть официальных заявок на проведение конкурса.

Площадку под музыкальный конкурс готовы предоставить Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Херсон. Все они уже благополучно прошли первый этап отбора.

Ранее сообщалось, что российская сторона не даст украинским властям кредит на проведение музыкального конкурса «Евровидение-2017». Власти Киева уверены, что затраты на конкурс могут быть не такими высокими.

Советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило отметила, что Украина сможет найти деньги на проведение конкурса, пишет «Комсомольская правда».

Так, Эстонии конкурс в 2002 году обошелся в 8 миллионов евро. Швеции и Дании в 2013-2014 году на проведение «Евровидения» понадобилось примерно 15 миллионов евро.

«Если поскромнее, то оплата стран за участие, поддержка основателей и прибыль от продажи билетов может покрыть примерно 75% из расходов. А в Украине, учитывая важность мероприятия, верю еще больше в спонсорские деньги. Так что я не слишком драматизировала бы «а есть ли деньги». Я совсем уверена, что найдутся», - написала Мерило в соцсети.

Напомним, что «Евровидение» выиграла представительница Украины певица Джамала. На втором месте исполнительница из Австралии Дэми Ин, на третьем месте Сергей Лазарев.