ОБЩЕСТВО

Колбасу «Московскую» переименовали в «Бандеровскую»

Переименование продуктов обойдется продавцам в копеечку

Городской совет украинской столицы, которым руководит мэр Виталий КЛИЧКО, в рамках «декоммунизации» переименовал одну из главных транспортных артерий города - Московский проспект. Теперь он носит имя лидера украинских нацистов Степана БАНДЕРЫ. Его же именем «осчастливили» и колбасу.

Одно из предприятий Ивано-Франковской области решило присвоить «Московской» колбасе название «Бандеровская». Остряки из Интернета уже окрестили ее «колбаса из Бандеры». Дух украинского национализма пытаются внедрить даже в «незалежные» холодильники. Только вот денег на продукты все меньше...

Фото: СоцсетиФото: Соцсети

 

Видимо, вскоре под запрет попадут колбаса «Кремлевская», сыр «Российский» шампанское «Советское» и, возможно,  пельмени «Сибирские». Украинские экономисты и маркетологи бьют тревогу — это может серьезно ударить по бизнесу. Ребрендинг — дело дорогое: минимум 200 тысяч гривен за разработку нового названия, логотип, упаковка, раскрутка...  Но майданщиков это не беспокоит.  Главное, чтобы новые названия звучали патриотично. Например, колбаса «Бандеровская», сало «Шухевич», водка «Тризуб» и так далее.