ОБЩЕСТВО

Как шоколад помогает похудеть

Не едите шоколадки, боясь располнеть? Мажьтесь ими!

Несколько лет назад косметологи обнаружили, что высококалорийное лакомство приносит гораздо больше пользы, если его употреблять наружно. Так были придуманы шоколадные обертывания.

Процедура состоит из трех частей: пилинга, массажа и собственно обертывания. Масса, которой вас намажут, источает аппетитный шоколадный аромат, но сама по себе несъедобна, поэтому перед началом процедуры клиентам часто предлагают чашку чая или кофе с шоколадкой.

Таинство погружения в шоколад начинается с кофейного пилинга, ведь для того, чтобы кожа лучше впитала полезные вещества, сначала нужно ее хорошенько очистить. Затем на тело наносят очень нежный шоколадный состав и делают расслабляющий массаж. И последний этап - обертывание, в зависимости от состава массы оно может быть трех видов:

- для восстановления упругости кожи. Особенно рекомендуется немолодым или недавно родившим женщинам. Эффект будет заметнее, если делать такое обертывание регулярно.

- антицеллюлитное. Проводится для всего тела, либо для отдельных его участков. В состав шоколадной массы входят вещества, которые эффективно борются с жировыми отложениями, а также стимулируют микроциркуляцию. Такое обертывание можно совмещать с антицеллюлитным массажем.

- для чувствительной кожи. Оказывает тонизирующее действие на кожу и положительно влияет на сосудистую систему.

Также можно сделать шоколадные маски для лица и шеи. Кожа после них становится нежнее и моложе, и этот эффект длится довольно долго.

 

Похвальная грамота

* Вещества, содержащиеся в шоколаде, предотвращают болезни сердечно-сосудистой системы, тромбозы и помогают бороться с нарушениями сна.

* Шоколад способствует укреплению иммунитета.

* Шоколад освежает дыхание, потому что в нем есть танин, который тормозит развитие бактерий во рту.

* Содержащееся в шоколаде какао-масло препятствует разрушению зубной эмали. Поэтому стоматологи считают, что шоколадные конфеты безопаснее всех остальных.

* В 50 граммах горького шоколада содержится такое же количество антиоксидантов, как в 17 стаканах апельсинового сока.

* Шоколад повышает содержание в организме серотонина, что в свою очередь придает человеку сил, заряжает бодростью, поднимает настроение.

* Жиры, содержащиеся в шоколаде, не перерабатываются в холестерин.

* В шоколаде содержится магний, который снимает напряжение в предменструальный период у женщин.

* Шоколад повышает сопротивляемость кожи к ультрафиолету.

* Шоколад стимулирует сексуальное возбуждение, поэтому он полезнее, а главное, безопаснее виагры.

* В молочном шоколаде полезных веществ гораздо меньше, чем в горьком.

 

Был такой случай

В те времена, когда о генетике еще никто ничего не знал, некая дама согрешила с чернокожим слугой и родила от него ребенка. Своему мужу появление на свет темного малыша она объяснила тем, что во время беременности ела много шоколада. Муж поверил.