ОБЩЕСТВО

Разгул стихии в Белоруссии привел к потопу в Минске и столкновению двух самолетов

Два самолета столкнулись в Национальном аэропорту "Минск" во время прохождения грозового фронта, многие улицы оказались подтоплены, а деревья вырваны с корнем, также есть информация о пострадавших.

По информации авиакомпании «Белавиа», один из пострадавших от разгула стихии самолетов принадлежит ей, второй, грузовой Ан-12, - белорусской авиакомпании "РубиСтар", сообщает «РИА Новости». Пассажиров в самолетах не было. Оба воздушных судна получили повреждения, степень которых в настоящее время устанавливается. Также из-за порывистого ветра и шквалистого дождя около аэропорта были повалены деревья, в здании аэровокзала было выбито несколько окон и деформирован навесной потолок.

В самом Минске в результате сильнейшего ливня и ветра оказались серьезно подтопленными участки улиц, повреждены кровли зданий и повалены деревья. Некоторые из них ветер вырывал с корнем. Уровень воды в отдельных районах за 15 минут поднялся до отметки в 58 сантиметров. В результате урагана несколько районов Минска оказались без водоснабжения. По информации прессы, есть пострадавшие, однако официальной информации об этом пока не поступало.