ОБЩЕСТВО

Вслед за Шакро Молодым задержан еще один вор в законе – Леван Перадзе

Главаря "банды обнальщиков" вместе с сообщниками задержали по подозрению в незаконной банковской деятельности и выводе денег за границу и отправили в тот же изолятор на Петровке, где ранее находился Шакро.

Задержание 38-летнего вора в законе Левана Перадзе, более известного в преступном мире как Леван, было проведено в рамках расследования возбужденного ранее уголовного дела по статье "Незаконная банковская деятельность". В задержании криминального авторитета грузинского происхождения, который носит воровской титул уже около трех лет, участвовали бойцы СОБР "Рысь" и ОМОН "Зубр" федеральной службы войск национальной гвардии. Джип Перадзе остановили на улице Наметкина на юго-западе Москвы. Вместе с вором в законе были схвачены 8 его сообщников. Также полицейские провели 34 обыска  по адресам подставных фирм, используемых бандой Перадзе в разных регионах России, там были изъяты оружие, деньги и банковские карточки.

Как сообщает «Прайм Крайм», после задержания Перадзе был доставлен в изолятор временного содержания на Петровке, где до этого находился задержанный  ранее по обвинению в вымогательстве нескольких миллионов рублей вор в законе Захарий Калашов, известный в преступной среде под кличкой Шакро Молодой.  Также, по информации издания, в машине Левона Перадзе нашли  крупную партию наркотиков.