ОБЩЕСТВО

Москва считает потери от ночного апокалипсиса: семь пострадавших, сотни поваленных деревьев

Состояние некоторых пострадавших в результате сильнейшей грозы, обрушившейся на Москву и Подмосковье, оценивается медиками как тяжелое.

В Москве на Николоямской улице рухнувшее дерево придавило мужчину - с серьезными травмами он был госпитализирован. На Крымском Валу молния ударила в землю, и двое находившихся неподалеку москвичей были госпитализированы с электротравмой, по информации прессы, их состояние оценивается как тяжелое. Трое пострадавших из Можайского района Подмосковья также были госпитализированы. На некоторых улицах глубина потока воды превышала 60 см – часть машин просто глохла, а в отдельных районах наблюдался град диаметром около трех сантиметров.

Всего на данный момент, по информации МЧС РФ, в результате прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений в виде дождя, града и порывистого ветра до 25 метров в секунду на территории Москвы и Московской повалены более 300 деревьев, повреждены 22 частных автомобиля. "В результате ударов молнии и падения деревьев пострадали 7 человек, в том числе 3 человека в Можайском районе Московской области и 4 человека в Москве", - сообщили в ведомстве «Интерфаксу». Однако в некоторых СМИ речь уже зашла о более чем двух десятках пострадавших.