ОБЩЕСТВО

Причастных к «Гелендваген»-параду выпускников Академии ФСБ наказали по всей строгости

По итогам проведенной служебной проверки было принято решение наказать участвовавших в «параде внедорожников» и уволить часть руководящего состава Академии.

По итогам служебной проверки, устроенной по факту появления в Сети скандального видео с выпускного в Академии ФСБ, было принято решение наказать виновных, изменив для них условия службы. «В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению», - сообщается на официальном сайте ФСБ России.

Как отметили в ведомстве, «впервые за многие годы в ходе торжественных мероприятий вне службы слушателями были допущены действия, привлекшие повышенное внимание общества, их нескромное демонстративное личное поведение... вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения». Кроме того, в ведомстве сообщили, что в ходе проверки было установлено, что в сети Интернет для нагнетания ситуации были использованы многочисленные фальсифицированные видео- и другие материалы, полученные данные сейчас изучаются.

Напомним, что, 1 июля выпускники Академии ФСБ РФ решили отметить окончание учебного заведения массовым заездом на черных Mercedes-Benz G-класса по улицам Москвы, для чего арендовали почти три десятка машин. Приглашенный оператор снимал «парад внедорожников» на видео, которое затем было выложено в Интернет.