ОБЩЕСТВО

СМИ: в результате теракта в Ницце погибла россиянка, еще один человек ранен

Количество жертв страшного теракта, произошедшего в День взятия Бастилии, растет.

По последним данным МВД Франции, погибло 84 человек, еще 18 находятся в критическом состоянии, всего же раненых больше сотни. Среди погибших и пострадавших множество туристов из разных стран – на Лазурном берегу сейчас многие проводят отпуска. Источник "РИА Новости" сообщил, что во время теракта погиб один гражданин России (по информации некоторых СМИ, это женщина), еще один получил ранения. Кроме того, местонахождение еще троих россиян, которые могли присутствовать на празднике Дня взятия Бастилии на Английской набережной пока неизвестно. Во французской полиции и Посольстве РФ в Париже эти данные пока официально  не подтверждают. Еще двое наших соотечественников уже сообщили о своем счастливом спасении: молодой человек и девушка свернули с набережной за несколько секунд до того, как по ней проехал протаранивший толпу грузовик с террористом, начавшим стрелять в толпу. Выстрелы поначалу были приняты многими за взрывы петард на празднике, однако затем толпа побежала с криками "Теракт!".

По предварительным данным, сейчас в Ницце находятся несколько десятков россиян. В основном это индивидуальные туристы, которые прибыли во Францию самостоятельно, а не по линии туроператоров. Точное число российских туристов уточняется», информирует «ТАСС» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Как сообщает французская пресса, исполнителя теракта уже опознали по документам, которые носил при себе. Это француз тунисского происхождения, родившийся в 1985 году. Ранее его привлекали к ответственности за ношение оружия и другие преступления, однако они не были связаны с терроризмом