ОБЩЕСТВО

СМИ: ответственность за теракт в Ницце взяло на себя «Исламское государство»

Официально кровавое происшествие еще не было признано терактом, но президент Франции Франсуа Олланд сразу назвал случившееся таковым.

По информации французской прессы, запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за страшную террористическую атаку в Ницце, случившуюся минувшей ночью, сообщает «ТАСС». Атака, повлекшая множество жертв, произошла на Английской набережной, где находились тысячи людей. Они смотрели фейерверк в честь Национального праздника Франции 14 июля, когда водитель врезавшегося в толпу грузовика вначале начал давить людей, а затем из машины открыли стрельбу. Несмотря на то, что официально кровавое происшествие, в котором погибло больше 80 человек,  еще не было признано терактом, президент Франции Франсуа Олланд уже назвал случившееся таковым.

Олланд также сообщил, что введенный после парижских терактов режим чрезвычайного положения во Франции, который должен был истечь 26 июля, будет продлен еще на 3 месяца. Законопроект об этом будет внесен в парламент в ближайшие дни. Как заверил французский президент, после случившегося вооруженные силы Франции усилят нанесение ударов по позициям террористов в Ираке и Сирии. Также, как заявил прибывший на место теракта глава МВД Франции Бернард Казнев, уровень террористической угрозы в департаменте Приморские Альпы, к которому относится Ницца, повышен до максимального.