ОБЩЕСТВО

Деньги за путёвки в Ниццу туроператоры не вернут

40 процентов россиян, отдыхающих во Франции, едут именно в этот город

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина пояснила, что невозможно сейчас точно ответить на вопрос, сколько российских туристов находится в Ницце. Потому что в этом городе очень много самостоятельных туристов, часть из них – владельцы недвижимости на Лазурном берегу. 40 процентов россиян, которые отправляются во Францию, едут именно в Ниццу. Небольшой спад на этом направлении был зимой, но это связано, скорее, не с терактами в Париже, а с тем, что был не сезон.

Пока МИД не выдал официальные рекомендации воздержаться от поездок во Францию, туроператоры не обязаны возвращать вам деньги за путёвку. Но, по словам Ирины Тюриной, отмахнуться от клиентов в сложившейся ситуации не могут. Поэтому будут предлагать альтернативу – перенести поездку на другое время, посетить другой регион Франции или вообще другую страну.

Пресс-секретарь Ростуризма считает, что большого падения потока не будет. Разве что кратковременный спад.

На текущий момент сообщается об одной погибшей и одной раненой россиянках. Судьба ещё троих туристов из организованной группы не известна. Надеемся, они просто загуляли, где-то в стороне от Английской набережной.