ОБЩЕСТВО

Убийство Олеся Бузины никогда не раскроют

На Украине помянули публициста, расстрелянного нацистами

В Киеве отметили 47 лет со дня рождения  журналиста и телеведущего Олеся Бузины, критика украинской власти,  которого убили в 2015 году. Олесь Бузина неоднократно приглашался на ток-шоу на российском телевидении, а его статьи и интервью публиковались в российских СМИ.

Его расстреляли в спину люди в масках. На его могиле на Берковецком кладбище собрались родные и близкие, коллеги, поклонники. В храме была отслужена панихида по невинно убиенному рабу Божиему Александру.

После этого состоялась презентация фильма о Бузине, созданного киевскими журналистами Юрием Лукашиным и Иваном Славинским под руководством Юрия Молчанова. Официальная премьера картины состоится в августе.

«Убийство известного украинского публициста Олеся Бузины — это убийство политическое, в существующих в Украине реалиях оно раскрыто не будет, заявил на пресс-конференции в РИА Новости Украина политолог, руководитель аналитического Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

По мнению Золотарева, "ниточки ведут на самые верхи нынешней власти, поэтому гораздо проще найти "стрелочников", чтобы это дело никогда не было раскрыто".