ОБЩЕСТВО

СМИ: люди спешно покидают Уфу из-за пожара на нефтяном заводе

По заявлению МЧС Башкорстана, организованной эвакуации нет.

Панику вызвал пожар на нефтяном заводе  НПЗ «Уфанефтехим», произошедший минувшей ночью. По данным МЧС Башкирии, загорелась установка "гидрокрекинг". Причиной пожара стала разгерметизация аппарата воздушного охлаждения и последующий за ним взрыв газопродуктовой смеси, с последующим возгоранием. С огнем боролись 212 спасателей. Установка временно остановлена, предприятие продолжает работу в штатном режиме. По информации "Башнефти", при пожаре три человека погибли, двое травмированы, местонахождение еще троих сотрудников пока неизвестно.

Люди, живущие неподалеку от места ЧП, в районе Северного автовокзала начали собирать необходимые вещи, документы и уезжать подальше от места происшествия, сообщает «Комсомольская правда Уфа». Некоторые горожане стали жаловаться на стойкий едкий запах сероводорода, который уже чувствуется даже в центре башкирской столицы. Однако в МЧС по РБ сообщили, что организованной эвакуации в Уфе нет, также как и  угрозы жизни и здоровью населения.

По информации Минприроды, авария на нефтеперерабатывающем заводе не привела к превышению предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в воздухе. "Анализ обстановки показал, что воздействие пожара на окружающую среду носит локальный характер и угрозы для населения не представляет", - рассказал представитель ведомства «РИА Новости».