ОБЩЕСТВО

Турцию пока не «закрыли», но российские самолеты туда летать перестали

Несмотря на сложную ситуацию в стране после попытки госпереворота, тем, кто не захочет ехать отдыхать в Турцию, пока стоит лишь надеяться на компенсацию расходов.

Как сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин пока Турцию официально не "закроют", российские туроператоры будут работать в штатном режиме. Стоимость путевок тем, кто захочет их вернуть, возмещать не должны пока  нет официального запрета, сообщает Life. Туристические компании в этой ситуации будут действовать по закону, по фактическим расходам. Если билет и бронь в отеле не возвратные, соответственно,  денег никто не вернет. МИД РФ еще не ввел никаких ограничений по продаже туров, и  в случае аннуляции бронирования все вопросы пассажиры должны урегулировать или с авиакомпанией, или туркомпанией.

Сейчас  в Турции может находиться до 5 тысяч туристов из РФ, въехавших в страну по линии туроператоров. В Ассоциации туроператоров России и Российском союзе туриндустрии сообщили «ТАСС», что на курортах обстановка спокойная, тревожных сигналов от россиян, находящихся в курортных зонах не было. Отдыхающим порекомендовали не покидать территорий отелей и курортных зон.

Владимир Путин поручил ведомствам РФ сконцентрироваться на безопасности находящихся в Турции россиян и возможности их возврата домой. Также в субботу 16 июля стало известно, что Минтранс РФ ввел временный запрет для российских авиакомпаний на выполнение регулярных рейсов в Турцию. Сколько он будет действовать, пока не известно. Многие рейсы российских авиакомпаний в Турцию на эти выходные до этого уже были отменены.