ОБЩЕСТВО

Пакистанская звезда соцсетей поплатилась жизнью за свои откровенные фото

Известная блогерша Кандил Балух, которую называли «пакистанской Ким Кардашьян»,   погибла от рук собственного брата, совершившего «убийство чести».

Брат знаменитой в Пакистане блогерши Кандил Балух Мухаммад Васим дал признательные показания по делу о совершенном им "убийстве чести". Тело 26-летней девушки, считавшейся «пакистанской Ким Кардашьян», было обнаружено в доме ее родителей с признаками насильственной смерти. Брат рассказал, что дал сестре таблетку, чтобы она не смогла сопротивляться, а затем задушил ее, сообщает Life. Как признался мужчина, он совершенно не сожалеет о содеянном.

Предположительно, брат убил собственную сестру из-за того, что считал ее поведение порочащим честь семьи. Подобные «убийства чести» в Пакистане не редкость, только в прошлом году подобным образом погибли более 1000 женщин, однако ранее никто из пакистанок не расплачивался таким образом за свою активность в соцсетях. Кандил Балух, имевшая сотни тысяч подписчиков, часто публиковала провокационные, особенно по пакистанским меркам, снимки, заявляя, что пытается таким образом изменить типичный ортодоксальный образ мышления в Пакистане. Девушке нередко поступали угрозы убийства.