ОБЩЕСТВО

На Москву надвигаются грозы

В столичном регионе объявлен «оранжевый» уровень опасности

По данным Гидрометцентра, с начала недели москвичей ждут грозы и проливные дожди. Они будут сопровождаться сильными порывами ветра, местами достигающими до 17 метров в секунду, а температура воздуха в столице опуститься до 20-25 градусов.

С понедельника по среду в городе может выпасть до 70 миллиметров осадков, тогда как месячная норма июля составляет 94 миллиметра. В четверг бушующая стихия немного утихнет, но в пятницу снова начнутся дожди.

«Оранжевый» уровень опасности введен и в других областях центральной России: Тверской, Смоленской, Владимирской, Брянской, Калужской, Тульской, Орловской и Липецкой.  

Стоит отметить, что этот цветовой код является четвертым из пяти степеней метеопасности в РФ. Он объявляется, если погода может представлять серьезную угрозу жизни граждан, в частности при сильных ливнях, грозах, шквалистом ветре, граде, а также в жару, морозы, метели и снегопады, пишет «РИА Новости».

Напомним, совсем недавно, 14 июля, в Москве разразилась мощная гроза с ветром и градом. Разрядом молнии убило одного человека, еще семь получили травмы.