ОБЩЕСТВО

Боевики в Ереване не желают сдаваться

Люди, захватившие отделение полиции в армянской столице, продолжают удерживать заложников

Об этом говорится в заявлении, распространенном спецслужбами Армении; правоохранители уточняют, что используют «все возможные средства» для мирного разрешения ситуации. «Призываем членов вооруженной группы воздержаться от действий, которые могут привести к новым жертвам и тяжелым последствиям и прекратить вооруженное сопротивление. Для этого еще есть время и возможность», — пишут представители Службы нацбезопасности республики.

Также известно, что в ночь на 18 июля были отпущены двое заложников. «В результате длительных переговоров в ночь на 18 июля удалось освободить одного полицейского, а также водителя автомобиля скорой помощи», — заявили в СБА. При этом на данный момент преступники продолжают удерживать в заложниках четырех человек, среди которых – заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Напомним, утром в воскресенье, 17 июля, группа людей, вооруженных автоматами и пистолетами, захватила здание полицейской части в Ереване. Один человек был убит, трое получили огнестрельные ранения, сообщает Lenta.ru.