ОБЩЕСТВО

Французы больше не верят, что власть их защитит

По данным опроса, граждане республики не доверяют правительству в борьбе с терроризмом

Исследование, проведенное на следующий день после теракта в Ницце, показало: 67% французов полагают, что президент Франсуа Олланд и его кабинет не могут эффективно противодействовать экстремистам.

Кроме того, в ходе опроса 81% респондентов заявили, что готовы терпеть ограничения свобод и усиленный контроль со стороны государства, если это нужно для нейтрализации террористической угрозы. Более того, как оказалось, каждый второй француз считает, что его страна находится в состоянии войны.

Социологи отмечают, что в период с 8 января 2015 года по 5 января 2016 года уровень доверия  правительству по этому вопросу находился на уровне между 49% и 51%.

Ранее экс-президент Франции Николя Саркози выступил с критикой в адрес правительства Франции, обвинив его в неспособности бороться с терроризмом.

Напомним, вечером 14 июля грузовик врезался в группу людей на Английской набережной в Ницце. В результате теракта погибли 84 человека. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство», передает gazeta.ru.